Молитвы Спиридону Тримифунтскому

Каждый современный человек сталкивается с трудностями, искушениями, скорбями и болезнями. Ослушавшись Господа, наши прародители были выдворены из рая, и теперь все люди испытывают на себе все «прелести» человеческого существования. Не все могут справиться с навалившимися проблемами. Поэтому они обращаются за помощью к угодникам Божьи, к примеру, к святителю Спиридону Тримифунтскому с острова Корфу.

Святой слышит каждого

Существуют небесные покровители, которые чутко реагируют на молитвы людей. Во время земной жизни и после смерти они слышат обращенные к ним просьбы и очень быстро реагируют на них. Святой Спиридон Кипрский — один из таких святых.  Он помогает даже в самых сложных жизненных ситуациях, поэтому о нем знают во всем мире.

Помогает решить любые проблемы

Однажды на острове Кипр случилась сильная засуха, которая привела к голоду и человеческим жертвам. Спасти людей мог только Всевышний, поэтому были вознесены молитвы к святому, чтобы он ходатайствовал перед Ним. Спиридон увидел, как погибает его народ, и поспешил к нему на помощь. По усердной молитве отца Спиридона, Всевышний ниспослал проливной дождь, который не прекращался в течении нескольких дней. Он глубоко пролил землю, и природа вскоре дала большой урожай и люди были спасены от неминуемой смерти.

Святитель остановил турецкое нашествие на венецианский остров Корфу. В честь этого знаменательного события 11 августа был объявлен праздником.  В этот день обязательно читали литанию (специальная молитва в католической церкви), в которой прославляли и благодарили святого.

У батюшки был дар видеть пороки людей. Так одна женщина совершила грех прелюбодеяния, когда ее муж, купец, долго отсутствовал дома, и забеременела. Когда он вернулся спустя год, он понял, что жена предала его и согрешила. Вместо того чтобы раскаяться и повиниться, неверная женщина врала и устроила скандал, утверждая, что ее оговорили. Она не сказала правду даже тогда, когда святитель сказал ей, что она не родит ребенка, если искренне не покается. Женщина так и не исповедала свой грехе и умерла в страшных муках. Отец Спиридон прослезился, услышав эту печальную новости, и дал зарок больше никогда не судить грешников. 

В Никее на 1 Вселенском соборе в 325 г. он разоблачил еретиков. Божий угодник не имел образования, но зная Христа, соперничал с мудрейшим греческим перипатетиком, который насмехался над православием. Слова святителя имели такую Божественная силу, противостоять которой не смог самый мудрый из мудрецов. Исполнилось написанное в Священном Писании:

«Ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20). Мудрец смирился с поражением, так как противиться Господу не мог. В скором времени он принял православие.

Помогает решить жилищные и материальные проблемы

После банкротства предприятия Наталья долго оставалась безработной, так как в городе найти работу было трудно, да и по возрасту она на многие должности не подходила. Женщина уде совсем отчаялась. По совету священника она обратилась с молитвой к угоднику Божьему Спиридону. Ежедневно она обращалась к нему и читала акафист. И случилось чудо. Уже спустя неделю ее пригласили на собеседование. Уже на следующий день она вышла на работу.

Людям, которые приезжали к Иоанну Крестьянкину с жилищными проблемами, он рекомендовал просить помощи у кипрского святого: «Молились бы вы святителю Спиридону Тримифунтскому, – говорил батюшка, – и давно были бы с жильём». О помощи преподобного в этих вопросах написано много в рассказах об отце Иоанне.

Материнское сердце всегда болит о своих детях неразумных. Сын Елены по доверчивости и глупости нарушил закон. И буквально перед судом, по молитве матери к святому ситуация разрешилась наилучшим образом и юноша получил мягкое наказание. Он получил урок свыше, раскаялся в своем поступке и стал законопослушным гражданином.

О чем еще просят Спиридона и в чем он помогает?

Епископа Спиридона Кипрского просят о благе в семье, на работе, с детьми, в разных трудных жизненных обстоятельствах. В содействии каких трудностей просить святителя о помощи: 

  • Проблемы с детьми. Просят помощи и молитв Спиридона перед Всевышним за непутевое чадо, чтобы он направил его на путь Христов.
  • Сомнения в силе веры. Молят святого укрепить веру, не отчаяться и не впасть в уныние на радость бесов, убедить в единстве Святой Троицы и направить в Церковь Христову.
  • Возможность лишиться свободы. Святителя Спиридона просят о незаслуженно осужденных, чтобы он спас их как своего друга, которого приговорили к смертной казни несправедливо.
  • Проблемы с жильем. Чудотворца молят о помощи при аренде, покупке и продажи недвижимости. По его молитвам благоприятно разрешаются даже самые безнадежные ситуации.
  • Проблемы с трудоустройством. Святителя просят, чтобы он помог найти достойную работу. При этом важно на совесть трудится на должности, которую он подыщет. 
  • Ссоры с близкими. Святого молят о даровании мира в семье.
  • Проблемы с поиском второй половинки. Чудотворца просят устроить личную жизнь, удачно выйти замуж или жениться. 

В детстве святитель пас овец, и даже будучи епископом любил физический труд, поэтому является покровителем людей, которые трудятся на земле, так как знает, какой он тяжелый. Также он благосклонен к гончарам.

Скорый помощник в семейных проблемах

Во время земной жизни у Спиридона была жена и дети, поэтому ему близки семейные трудности. Он как никто знает, как сегодня людям трудно найти достойную спутницу (спутника) жизни и устроить личную жизнь, родить и вырастить детей, сохранить семью, не поддавшись искушениям, и с достоинством вместе преодолеть все трудности. Святитель помогает не впасть в грех прелюбодеяния.

При жизни святитель помогал обездоленным и нищим, не жалея собственных средств, благодаря чему после кончины попал в райские чертоги, и там продолжает помогать своими молитвами всем нуждающимся. Спиридон так угодил всевышнему, что получил от Господа дар чудотворения. По его молитвам неизлечимые больные получают исцеление, изгоняет демонов, как любящий отец вразумляет и помогает детям, о чем есть много подтверждений.